Октябрь, утро

 
Небо серое с утра,
Солнца сила не видна,
Лето тихо убежало ,
Прошлой ночью со двора.
Долго с осенью бодалось,
Но не выдержало, сдалось.
И уже за горизонтом ,
Грозно топчется зима.
Попыталась накатиться ,
Вдруг унылая тоска.
Я же только рассмеялся-
Жизнь прекрасна и мила,
Веселись и пой душа!
20.10.24.
Стерж.