Забытое танго
В шляпе потёртой, холщовой накидке
снова пришёл он в заветный квартал.
Молча достал свою старую скрипку
и, прислонившись к стене, заиграл.
Струны волшебные пели, рыдая,
слышались в музыке радость и плач...
Всё замирает! Ах, как играет
танго забытое, старый скрипач.
Был он когда-то любимцем фортуны,
слава летела за ним по пятам...
Ах, как звучали волшебные струны,
как трепетали сердца юных дам!
Всё пролетело, всё - отшумело,
кануло в прошлое время удач....
День умирает. Тихо играет
танго забытое старый скрипач...