ПЕСЕНКА ПРЕЗИДЕНТА

ПЕСЕНКА ПРЕЗИДЕНТА

Аудиозапись

Шанс. Шанс. Шанс — шансонье!
Напой песню знакомую мне.
Про шахтерский родной городок,
Куда рвусь я из дальних дорог.
Дымно небо над этой землей,
А под ней кто, тот каждый — герой.
Многих здесь отнесли на погост,
Пока я закалялся и рос.
 
«Не путевка, сама эта жизнь
Мне дана» со словами — держись!
И держался я в мире, как мог.
Не пора подводить мне итог.
Ну а тем, кто не понял меня,
Повторю, Бог решил, а не я.
Что вот в этой, огромной, стране,
Разбираться поручено Мне.
 
Шанс, шанс, шанс, шансонье!
Благодарен судьбе и тебе
За тот единственный шанс. Шанс, шанс!
Моей хмурой судьбы реверанс.
И молва, и хула — нипочем,
Коль мужик с кулаком и плечом
В каждом доме, семье и стране.
Этот шанс, шанс, шанс! Был дан мне.
 
И пока я за этим столом,
«Чашей полной» — спокойный мой дом.
Впрочем, всем мужикам — мой совет:
Стройте дом свой — важнее дел нет.
Стройте дом свой — важнее дел нет.
Ну, не философ я, не поэт,
А мужик, с головой и плечом.
По плечу мне и наш общий дом.
 
Шанс! Шанс! Шанс! Шансонье!
Напой песенку новую мне.
О родной и любимой стране,
Песню пой о любимой стране:
Про шахтерский родной городок,
Куда рвусь я из дальних дорог.
Шанс! Шанс! Шанс! Шансонье!
Песню пой о любимой стране.
 
Ялта. 2011
 
Исполняет композитор Николай Шершень,
Аудио Альбом "Украйна", 2011