Ночь
Разгибая дрожащие пальцы,
Ночь ладонь подставляет: подай
Мне хоть слово, молчания панцирь
Раздроби!.. В трубах стонет вода…
Ветер лижет окно, тают стёкла,
Обнажается звёздный оскал,
И блестят серебристо и блёкло
Рясы призраков в зельях зеркал.
Нити тянутся из отражений –
Вязкой мутью расходится мгла.
Если я ещё жив, неужели
Меня смерть победить не смогла?
В тёмном доме, в пустыне молчащей,
Скрыт от взглядов, изъеден тоской,
Я конца жду – и вижу всё чаще
Сон, где трогаю солнце рукой…
Но рассвет наяву ускользает,
Миг – и нет его вновь, у дверей
Ночь стоит, и в пустые глаза ей
Льётся горькая медь фонарей…
(2022)