После долгих хождений по лезвиям...

После долгих хождений по лезвиям
Очень трудно ходить по земле.
Не суди же – за то, что нетрезвый я,
И за то, что невесело мне.
 
Я живу – как умею. Не думаю,
Что могло быть… Сбылось – как сбылось.
Волочу свою память чугунную,
Изрешеченный болью насквозь.
 
Не жалею, не плачу. Ты тоже мне
Сердце зря не терзай, не зови.
В целом свете сильнее и строже нет
Тех цветов, что взошли на крови.
 
(3.2021)