ЧТО ЖЕ ТЫ НЕ СПИШЬ
♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛
- Что же ты не спишь. Сказку почитала,
Пора спать, малыш. Времени немало.
- Я хочу узнать, что с Принцессой стало,
Можешь рассказать, чтобы понимала.
Для чего крадут - девушек красивых,
Как они живут, в думах сиротливых.
Сказка может всё, даже превращенье,
А давай спасём - будет продолженье.
- Уже поздний час. Жаль, её Принцессу.
В Башне свет угас. И продолжим пьесу.
А сейчас - усни. Завтра будет сказкой,
У Принцессы дни, сложатся развязкой.
♛
И уснула дочь. Но, ей сон приснился,
Свет Луны, за ночь - лучиком пробился.
От него дорожка - в сказку проводила,
Босиком шла ножка, но - не холодила.
Стража задремала, в Башню ход открыт,
Страх не испытала. Вот Принцесса, спит.
Вместе, по ступенькам, мимо постовых,
Шаг, по переменкам. Луч Луны, притих.
♛
Не будильник утром, ни Петух будил,
В разговоре смутном - дочкой голосил.
Мамочка. Принцесса, у нас в доме спит,
Не нужна, нам пьеса. Каша есть? Велит.
♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛
Дёмина Галина 20 октября 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124102000686