Стих 1313. ИЗ КНИГИ НЕБЫТИЯ

Чтобы жизнь имела смысл, 
человеку нужно всего две вещи: 
цель и любовь. 
Даже если 
цель – недостижима, 
а любовь – безответна. 
Но что делается со смыслом, если 
цель и любовь сливаются в одно? 
Если цель – это любовь, а любовь – цель? 
Поразмыслите над этим. 
Имеет ли смысл жизнь, 
когда любовь недостижима, а цель безответна?
Да, имеет. 
Потому что на самом деле для жизни достаточно 
одной лишь любви.
Жаль, что одной жизни для любви никогда не достаточно. 
Я, например, одну уже истратил…
Не проклинайте любовь – 
в ней уже заключено проклятие.