Не спорю

Не был никогда я хулиганом,
И ни с кем не дрался никогда,
Хлеб не добывал я свой обманом,
Руки есть, а значит есть еда,
 
Спорить ни о чем ни с кем не буду,
Смысла в этих спорах просто нет,
И ругаться, и побить посуду,
Или морду, чтоб оставить след,
 
Никчему пустые разговоры,
Ругань, ну и драки, никчему,
Жизнь сама решит все эти споры,
Прав кто, или нет потом поймут,
 
Во дворе друзья мне все собаки,
Норовят в лицо меня лизнуть,
Так, что если кто захочет драки,
То об этом лучше позабудь,
 
Почему они со мною дружат?
Да откуда мне про это знать,
Вон, и кошкам дворовым я нужен,
Ведь придется дать и им пожрать...
 
Просто ведь и я бывал голодным,
И, бывало, некому помочь,
И что толку в том, что был "свободным",
Ох, холодна голодная ты ночь...