Отгремела война (часть1)

Отгремела война, грозно эхо рокочет,
В каждом доме, по всей необъятной стране.
И в стихах моих, слезы и кровь между строчек,
Наших мам и отцов, что горели в огне.
 
Отгремела война, вновь поля колосятся
И дубравы шумят молодою листвой.
Отчего же в России, по прежнему снятся,
Сны тревогой наполненные и тоской?
 
Отгремела война, но спокойней не стало,
Окликают печально, с небес журавли
И березовый сок хранит привкус металла,
Где штыки, в душу, нашей России вросли.
 
Отгремела война, но опять пограничье
Боевых слышит грохот в дали колесниц.
Неужели она, снова в окна стучится
Адским всполохом ярко кровавых зарниц?
 
Отгремела война, расслабляться не надо
Светлой памяти наших отцов, матерей,
День Победы, военным шагает парадом,
Чтоб задумался враг, там, у наших дверей.
 
Отгремела война, нам нельзя отступиться,
Двадцать семь миллионов назад не вернуть.
Не позволим, над памятью нашей глумиться,
Не забыть, не позволим, не перешагнуть.
 
Отгремела война - громким залпом салюта,
И с тех пор каждый год, с первоцветом весны
Замирает страна долгой, скорбной минутой,
Вспоминая все ужасы страшной войны.
 
Отгремела война, помним всех, поименно,
Тех, кто насмерть стоял за свободу страны.
И склоняют войска боевые знамена,
Перед вечным огнем, у Кремлевской стены.