Не-роман взросления
В семнадцать лет я начала жить отдельно от родителей.
Месячный бюджет был празднично профукан за неделю, после жалобного звонка «Маменька, вышлите на пропитание!» люлей ввалили, но денег дали. Первый урок был усвоен: в кафе харчеваться дорого, придется учиться готовить.
Я открыла для себя мир дошираков и ролтонов.
Соблазнительнее фоток и описаний на их упаковках — только названия кошачьих кормов (да, я думала об этом, только стоили они неизмеримо дороже).
«Куриная лапша с ароматным маслом кинзы и острым перцем», «Яичная лапша с ламинарией», «С овощами и ароматом говядины» — роскошный рацион, просто роскошный!
Если залить кипятка побольше и покрошить туда булку, то наешься за пять минут.
Правда, уже через час хочется жрать. Невыносимо.
Следующим этапом взросления стали гречка и рис в разовых дырчатых пакетиках: бросаешь в кипящую воду — вуаля! Гречка, залитая молоком — на завтрак, гречка, посыпанная бульонным кубиком — на обед. Вечером званый ужин в парке у студгородка, в меню - водка из пластиковых стаканчиков.
Но деньги все равно закончились за три дня до стипендии.
И ведро картошки, присланное накануне из дома, поманило земляным запахом, обещая новый опыт. Практически, лишение кулинарной девственности.
Раз — сковородка щедро заливается маслом.
Два — соломка, ломтики, пластинки и еще двести неизвестных науке видов нарезки летят в кипящее подсолнечное.
Три — я впервые в жизни ору: "Только не на лицо!!!".
Стерпелось, слюбилось.
И до сих пор самое вкусное в картошке — это жАренки.
Коричневые.
Черные — не очень
Авторизация
Уведомления