ПРЕДЗИМНИЙ ГОРОД
В пространстве звёздном светит дыня,-
Маньчжурско-жёлтая луна...
Незримо ощущает стыни
Моя усталая спина...
Безлистье - зимняя примета,
Пройдусь сухим листом шурша...
Палитрой радужного цвета,
Вдруг залюбуется душа...
Предзимья город перекопан,
Не слышится стрижиный писк...
Один пирамидальный тополь
Стоит, как летний обелиск...
Горят берёзовые свечи,
В лучах роняя листьев воск...
Откроют ветреные сечи
Трухменки вороные гнёзд...
Чего душа моя желает,-
И долгосрочно и всерьёз?
Рокочет ветер, приближает
С небес арктический мороз...