Две судьбы

Судьба миров неповторима,
Ее исправить невозможно,
Судьба людей проходит мимо,
Ступая тихо, осторожно.

Миры предельно бесконечны,
Как завитки густого дыма,
А люди очень уж беспечны,
Когда судьба проходит мимо.

Судьба проходит мимоходом,
Судьба вздыхает ненароком,
Кого поздравит с Новым Годом,
Кого одарит новым сроком.

Кому-то обновит квартиру,
Кому - последний взгляд подарит...
Она идёт от мира к миру,
И каждого однажды старит.

Судьба миров своим нарядом
Прельщает всех, но безответно,
Судьба людей проходит рядом,
Ступая тихо, незаметно...