Земная роль

Я иду от смерти к смерти,
Шаг за шагом, через боль,
И печальней нет, поверьте,
Чем моя земная роль.

Вопреки дыханью смерти
Свой прокладываю путь,
Если даже встретят черти -
Отобьюсь я, как-нибудь.

Пусть недолго мне осталось,
И невзгод не перечесть,
Не покинет сердце жалость,
Не забудет дух про честь.

Как песок с моей ладони
Истекает жизни срок,
Мчатся годы, словно кони,
По кручине, без дорог...