Сизифов труд

Я, как Сизиф, взвалил на плечи ношу,
Хоть неподъёмной кажется она,
Но я её теперь уже не брошу,
Ведь слишком дорогой была цена.

Цена длиною в жизнь, и даже дольше,
Бессмертье тоже можно оплатить,
Но на душе с годами только горше,
Тяжёл мой груз, простого нет пути.

Сизифов труд - таким он быть и должен,
Пока наш мир свой не отмерит век,
И как не бейся, и не лезь из кожи,
Всё будет глух к наказам человек...