А нам, осталось только ждать

Еще погожие деньки настанут, обязательно
И солнце выйдет из за туч с улыбкой, обаятельной.
 
И будет робко ветерок в кудрях березы путаться,
А бабье лето с грустью в шаль тумана станет кутаться.
 
Слезинкой скатится роса по тонкой паутиночке,
А ночью дедушка мороз, изящные картиночки,
 
Для каждого окна найдёт, на радость окружающим
Закружит осень листопад, с весельем потрясающим.
 
И не беда коль дождь пройдет, нарушив всю идиллию,
Погонит ветер по ручьям кленовую флотилию.
 
Собьются в стаи птицы вновь, пред дальнею дорогою,
А нам, осталось только ждать, зиму, хозяйку строгую.