СУПЕРЛУНИЕ 2024

СУПЕРЛУНИЕ 2024
Второй вечер любуюсь золотой супер-Луной. Она и сегодня огромная и золотая,
но вокруг неё уже нет такого роскошного кружевного ореола,
какой мне посчастливилось увидеть вчера около полуночи.
В интернете не нашла ни одной картинки с таким волшебным ореолом.
В золотом кружевном ореоле
Нависает Луна над Землёй.
Не печальна она, а довольна:
Ведь впервые увидеть её -
Голубую планету - так близко
Суперлуние ей помогло.
Как прекрасна ночная Земля,
Освещённая спутницы светом!
Неразрывна их связь во Вселенной:
Долг Луны -- вечной спутницей быть
Для Земли,
И, любя голубую планету,
По ночам ей исправно светить,
Заменяя Светило дневное.
А землянам в бессонные ночи
Романтичной и очень печальной
Представляется в небе Луна,
На стихи вдохновляет их часто.
А такую Луну, как сейчас -
Уникальную в суперлуние ,
Созерцать для поэта -- счастье!
 
19.10.24