В память об Алиске-сосиске

Жизнь ускользает как эта трава
В осеннем сумасброде
Неужели, она была все же права,
Ведь все почти наладилось вроде.
 
На поле тяжелый ложиться туман,
Как боль на моё сердце,
И все похоже на самообман,
От этого никуда не деться.
 
Я складываю все места в воспоминания,
Хожу я как тень мимо них.
Ну если бы исполнялись все желания ,
То бой бы часов не затих.
 
Часов твоей жизни, как глупо все вышло,
Мы ждали боролись и верили,
Но звука часов больше не слышно,
Так мало годов отмерили.
 
Вчера я сказала: ну, всё хорошо,
Это что на глазах твоих слёзы?
Зачем же ты плачешь, всё основное прошло,
Ложись спать, смотри свои грёзы.
 
Я верю и знаю, что всё хорошо ,
Что смерть это только начало,
Но время за месяц так быстро прошло ,
Хочется начать все сначала.
 
Не делать ошибок, не видеть проблем,
И знать что мне надо бы сделать.
Как выйти из всех этих странных систем,
Теперь ничего не поделать.
 
Тебя не хватает, как жить без тебя ,
Не слышу, не верю, не знаю,
Ведь ты была просто всем для меня,
Я о другом исходе мечтаю.
 
Прости ты меня, так сложно терять,
И отпускать ещё сложнее.
Прости мои слёзы, но ты должна знать,
Что нет никого роднее
 
Чем ты. Но придется смириться мне с тем,
Что в жизни бывает такое,
Что ни одна из тупых теорем и систем
Не поможет мне видеть иное.
 
В этот пасмурный осенний день
Гуляю одна я в поле,
Где гуляли мы с тобой каждый день,
Но судьба распределяет роли
 
Иначе. Хочу чтоб ты знала как ты мне нужна,
Чтобы ты ничего не боялась ,
Чтоб душа твоя спокойно ушла,
И больше не возвращалась.