Их место никто никогда не заполнит

Их место никто никогда не заполнит
А сердце у сердца неслышно попросит,
Оставить себе безутешную скорбь.
Оно с моей болью, как раньше не спорит,
Будто принимает чужой приговор.
И мысли опять пробежали, как тени,
Светящимся шлейфом знакомых имён.
И словно мы жизнь проживали ни с теми,
Как если бы мы не нуждались ни в чём.
Вот только ушедшие не возвращались,
Мы больше не слышали их голосов.
Мы с ними насильно всё время прощались,
Привычным стал воздух чужих городов.
И выпадет снег облачной пеленою,
Как раньше уже не искрятся глаза.
Я в прошлое снова отправлюсь с тоской,
Что так беспощадно терзает меня.
Она не устанет протягивать руки,
Научит мириться со страшной бедой.
И легче стен станут душевные муки,
Идущие долгой, сплошной чередой.
Но сердце у сердца по-прежнему хочет,
Забрать ненадёжный, разрушенный мир.
Их место никто никогда не заполнит,
Оно навсегда остаётся пустым.
 
 
19.10.2024 г.