Хоть вытащил бы кто-то погулять...
Хоть вытащил бы кто-то погулять,
Как раньше: под окном моим кричали,
И вот уже проскакивал я пять
Пролетов, убегая от печали.
Мы пить могли. Могли совсем не пить.
Но было хорошо всегда нам вместе.
И мы могли, дерзая, находить
Среди родных девчонок по невесте.
Теперь не так. Всяк куксится один
И думает скорее о ракетах.
Когда все начиналось в карантин,
А кончилось почти кончиной света.
Перенесем ли, выживем ли мы.
Вернёмся ли к былому и благому.
Не знаю, но растут в стране холмы
И зарастают травушкой у дома.
Разобщены мы, как еврейский люд.
Что семя Авраама в рассеянье.
Но то, что до сих пор тебя люблю,
Немного облегчает расставанье.
Уеду сам. И не увижу их,
Тебя я не увижу, видно, больше
Ни разу. Потому и шум притих
У моря, и лениво катят волны.
Дай Бог нам всем себя ещё найти
От радости вдали, вдали от жизни.
Как рубикон, отчизну перейти
И погрустить об этой же отчизне.