А я все знаю…
А я все знаю - мне известно,
О чем я думаю сейчас…
Или не знаю, если честно,
И даже день какой и час -
Не знаю, будто бы мальчишке
Приснились косы, белый бант
Из книжки будто бы, из книжки
Она поехала на бал
В карете сказочной - я кучер
Сижу не с ней - повыше чуть
На облучке - там ближе к тучам
И не могу теперь уснуть….
Проснулся, словно бы промокший…
Она доехала? Что принц?
Иль довезти ее не смог я
До самых сказочных границ?
Не смог - украл… увез в карете
В деревню - там, где тишина
Нам подарила свой билетик,
Иль подарила мне она
Себя - кудрявому мальчишке
В счастливый предрассветный час
Из книжки, будто бы из книжки…
О чем я думаю сейчас?
Приснится же, когда уж взрослый
Читаешь книги о любви
Про бант чудесный и про косы…
И что со мной она на «Вы».