Бивень
Как только грянет лазурного неба пепел,
А солнце сдавят чародейские цепи,
Из своих сосудов выльет воды ливень,
Чтоб из земли показался мамонта бивень.
Он будет воду, как волшебник, заклинать,
Дабы белое золото могло себя показать.
Веками оно грезит путь к поверхности найти,
И дождь смешает с реальностью его мечты.
Когда будет ночь короче знойного дня,
А крылья равновесия сгорят в иллюзиях сна,
Дождь обременит чёрной магией себя,
Тогда и начнётся у бивня белая полоса.