Хочу найти я друга! Часть 20 Новый день

Хочу найти я друга! Часть  20 Новый день
Часы безмолвия настали,
Живые, как им быть, не знали,
Лишились многие приюта,
Привычного для них уюта.
 
Уж так устроена природа,
Движенье –смысл круговорота,
Нет ни побед, ни поражений
В цепочке жизнеустремлений.
 
Смерть избавление от страха,
Распустятся цветы из праха,
Удобрилась на славу почва,
Укоренилось семя прочно.
 
В таком балансе круговерти
Жизнь зарождается из смерти,
А остальное лишь издержки,
Где циклы эти без задержки.
 
Вот так и здесь всё получилось,
В пожаре многое решилось,
Кто в землю превратился с прахом,
А кто бороться стал со страхом.
 
Вы спросите, а как герои?
Скажу, как есть, от вас не скрою,
Они спаслися от пожара,
Не задохнулись от угара.
 
От смерти лисы отвертелись,
Но на такое нагляделись,
Пожар не просто заваруха,
Однако, не сломил в них духа.
 
А выжил ли выдрёнок Тито?
В воде была ему защита,
Он жив, но не встречался с Вуком,
Своим любимым, верным другом.
 
Бобры в реке не пострадали,
На дне они пережидали,
Порой испуганные морды
Глотали сверху воздух спёртый.
 
Спастись сумели также выдры,
Народ выносливый и хитрый,
В живых остались лисы, волки,
Укрыла отмель их от топки.
 
Пожар наделал дел не мало,
Его масштабность ужасала,
Подобен страшному вулкану,
Пронёсшемуся урагану.
 
Кругом чернели головешки,
Остались от орла лишь решки,
Пожарище ещё дымилось,
Молчание тут воцарилось.
 
Замолкли бедолаги – птицы,
Вчерашние певцы, певицы,
Не суетились там букашки,
Жучки, цикады, таракашки.
 
Окаменело, онемело,
Всё вымерло и опустело,
В пожаре перемена ветра
Не раздувала больше пепла.
 
Он точно толстая подушка,
В печи утряска и усушка,
Спираль его сжигала лапы,
Но слава Богу, дождь закрапал.
 
Пошёл и припустил из тучек,
Потом вдруг появился лучик,
И вот уж солнышко лучисто
Сверкало в небе, как монисто.
 
День наступил, пустела отмель,
Исчез с пожаром Мефистофель,
Живые мирно расходились,
Как будто бы договорились.
Теснятся буквы в междустрочье,
Я ставлю нынче многоточье …