Память

Леса уходят в синие туманы ,
Дымится потемневшая река .
Жирок уж нагуляли птицы в отдалённом стане,
Умолкло всё вокруг до нового броска .
 
И только память в буераках одиноко бродит ,
Пока сосулькой не сорвётся вдруг с заиндевелых крыш ,
Чтоб разлететься , раздробиться ,
на солнце  
                       фейерверком острым   расколоться ,
Как в темя , угодив в веков бездонных настороженную тишь .
 
             
.