Наша роль
Как всё порой меняется мгновенно.
И не хватает времени порой,
Что даже мало нашей жизни бренной,
Чтоб выучить заученную роль.
И человеком ощутить себя.
Свободным на любовь, обиды, муки.
Но только жаль, что нам день ото дня
Ещё сильнее связывают руки.
Хоть наша роль скромна и не приглядна,
Подобие лошадки трудовой.
Но каждый год, заучивая роль.
Корим себя, что жизнь прошла нескладно.
К. Саша (1996 год) (Польша)