Колыбель
Беспристрастно смотрит смерть
на пустую колыбель.
Не услышь ты уж плач ненастный,
исчезли слезы матерей.
Лежит уж там,
холодный, нелюбимый.
Осколок ледяной души.
И слышен звон, холодного метала.
Тот, от которого в жилах стынет кровь.
Тишина,
Лишь шелест косы ужасной,
пожинает свои кровавые плоды.
Забирает. Берет с собой
не любимых и ненужных.
Дарит им покой ужасный,
и хладность вечности оков.