ТВОЕ ТЕПЛО

"Она не так живет! Она - не с нами!"
И - лица, лица, словно я в бреду.
Как только сердце верить перестанет,
Я камнем в тихий омут упаду.
 
Речная гладь над головой сомкнется.
Из вечной глубины навстречу мне
Гнилая тень оскаленно метнется,
Меняя очертанья как во сне.
 
Нет, я не закричу, не вскину руки,
Я просто вспомню, что в родной дали
Ты ждешь меня, считая дни разлуки,
Встречая солнце на краю земли.
 
И если снова путь заледенеет,
И под ногою треснет хрупкий лед,
Твоя любовь опять меня согреет,
Твоё тепло опять меня спасет.