Промежуток

Короткий промежуток во Вселенной
С простым названьем - собственная жизнь
В конце которого возникнет непременно 
Один вопрос - зачем мы родилИсь ?

Что сделали за этот промежуток...
Резиной в детстве тянется порой
И хочется скорее стать взрослее
Не говорили времени - постой,,,

Остановись, ты счастлив здесь, - запомни,
Не возвратится это никогда
И только к старости мы это время вспомним
Цепляясь за моменты и года

И юность пробегала незаметно
Любовь, учёба, неустроенный твой быт
Там много сил, усталость незаметна
"Ворочал горы", не всегда был сыт

Вот зрелые года - работа, дети, внуки...
И...всё ? И жизнь свою уже пожил ?
Познал любовь и радости, и муки...
Остановите время !!! Я ещё не жил !!!

Что мне осталось ? Память и болезни ?
Ну ладно, хватит "сопли" распускать
Внучатам помогать гораздо нам полезней
Достойно век дожить, потом "концы отдать" !