Конвой

Конвой

Аудиозапись

Суровы моряцкие лица,
дым папиросы в затяг,
бушуют свинцовые волны
и развевается стяг.
 
На ветру колыхаются клёши,
тельняшки трещат на грудях,
спросил я вчера у Алёши,
как спирт настоять на клопах.
 
А завтра в студёное море,
конвой не вернётся назад,
Мурманская осень на горе,
три банки отбили подряд.
 
Не фарт нам, братишка, вернуться,
накроет холодной водой,
с загибом про мать матюкнуться,
торпеда накроет волной.
 
По ватерлинии врежет кувалдой,
тротилом взорвёт наш баркас,
гармошка всхлипнет мехами
и не останется нас.
 
© Vovaн & Saня Recording Studio