Заседание

Заседание
Господа, дамы, коллеги и сочувствующие!
Открывая заседание Клуба Поэтов нашего славного города N, хочу поблагодарить присутствующих и упрекнуть отсутствующих, так как тема, она же повестка на сегодня очень актуальна. Итак, приступим.
Вот чем, спрошу я вас, заняты вы в своих творческих попойках (вычеркнуто) метаниях? Да вы глазки-то бесстыжие не прячьте… А? А заняты вы, не побоюсь этого слова – херовиной! Эмоции там непонятные, слова всякие сложные, что надо в словарях искать, замудрёности всякие. А что надо народу? А народу надо чтобы понятно, чтобы ух! Или наоборот – ах! И актуально чтобы, а не шаляй-валяй не пойми чего.
Вот как настоящий народный, не побоюсь этого громкого слова, поэт напишет? А вот так:
 
Здравствуй, Маша, с Днём Рожденья!
Подарю тебе варенье!
Наливай скорее водки,
оставайся век молодкой!
***
Пушистый маленький котёнок,
беспомощный, словно ребёнок,
мёрзнет в холодном подъезде,
какие ж ужасные злые соседи.
***
После лета пришла осень,
в облаках на небе просинь,
я пишу про то стихи,
оторвавшись от сохи.
 
И как тут не пустить слезу от восторга, не аплодировать стоя? А никак!
А у вас чего? Всякие там декадансы и прочие гадости! Вот вы, Владимир, как там вас по батюшке, всё про водку пишете и портвейны всякие, а можно же и про это красиво писать, вот как я пример привела например. Исправляться надо, товари…, то есть дамы и господа хорошие, писать ясно и понятно, русским, понимаешь, народным, простым языком, но без матершины. Так, чтобы не только уму, но и сердцу не напрягаться, чтобы вот!
А сейчас, если вопросов нету, перейдём к прениям! Кто за? Кто против, может идти домой.