ОНА УШЛА...

 
Она ушла совсем…
И слава Богу!
Какое счастье, что Она ушла!
 
Я помню, как собрал Её в дорогу
и посадил на старого осла.
 
Спел на прощание "Дорогой длинной",
обнял Её и выдавил слезу,
хлестнул осла по заду хворостиной
и показал Ей за спиной козу.
 
Вернулся в дом, плеснул на дно стакана
элитного (нет, вряд ли) вискаря.
Потом ещё, пока в дымину пьяным
не понял, что расстался с Нею зря.
 
И стало мне и стыдно, и обидно.
Я выбежал, рыдая, на крыльцо.
Но никого нигде уже не видно –
отсутствие наличья налицо…
 
Вот так бывает иногда в горячке.
Обрадовался, дурень, что ушла...
 
Но вспомнил: где-то виски был в заначке
и заново мне стала жизнь мила.