Скажите, Джин

Эти висячие сады полиамида.
Днём умер день, осознавая свой тупик.
Каплей терпения дождя к окну приник,
Чихая матом на любые визги МИДа.
 
Скажите мне, достопочтенный Джин,
Что обнажает ваших снов приоритет?
Учить детей читать по пачкам сигарет,
Или тайком в подвале слушать Billi Jean?
 
Не стоя смысла всех невысказанных слов,
За скудной долей отвоёванных желаний,
Тех, что не дольше самых долгих ожиданий,
По головам не обослованных ослов.
 
Наедине с собой, по праздничным ночам.
Забившись в угол тёмной комнаты с котом,
Сделав контрольный оборот своим болтом,
Не доверяя дверь потерянным ключам.
 
Теряя целостность от метких процедур,
Вслепую начитавшись книжек разных,
В которых только гласных не согласных,
Столько, что круг замкнёт и полукруглых дур.
 
Храни вас кот, как можно больше долгих лет,
Скажите, Джин, но, если можно, тет-а-тет,
В каком шкафу лучше оставить свой скелет,
Когда историю Земли сведут на нет.