Скажи мне, что ты ощущаешь, старость?

Скажи мне, что ты ощущаешь, старость?
О, Старость, ты украшена морщинками,
Серебряные нити в волосах…
Событий за плечами груз с горчинками
И с мудростью в поблёкших уж глазах…
 
На мир ты смотришь с небольшой иронией:
Как бесшабашна молодость подчас…
Звучит жизнь для нее пока симфонией,
И хороша и в профиль, и в анфас…
 
Ты ж повидала жизнь со всех сторон,
С лихвой ты испытала боль потерь.
Ты слышала и поминальный звон,
Ведь многих потеряла ты друзей…
 
Грустишь ли ты о прожитых годах?
О тех ошибках, что ты допустила?
Горюешь о несбывшихся мечтах?
Иль всё уже в душе ты погасила?
 
Царит гармония в твоей душе?
Иль просто безразличие, усталость?
Что можешь ты сказать сама себе?
Скажи мне, что ты ощущаешь, Старость?
 
Она взглянула молча на меня,
Подумала о чем-то, усмехнулась…
«Вот доживешь ты до такого дня,
И все поймешь» - и тихо отвернулась…