Как живу?

Как живу?
Дружеское поэтическое эхо на стихи Любови Грековой: https://poembook.ru/poem/3170503#8434995
Спасибо за вдохновение!!!
Как живу? Непонятно!
То веселье, то грусть...
Не закопан и ладно –
С остальным разберусь!
Тороплюсь, как и раньше,
Время сжавши в кулак,
В нескончаемом марше...
По-другому – никак!
Дни уходят куда-то,
Растерялись года...
Запрессована в даты
Зим и лет череда...
Тот же мир окружает,
Те же люди вокруг...
Как и раньше не знаю,
Кто мне враг, а кто друг...
Тяжкий груз за плечами,
Только силы не те...
И все чаще ночами
Я молюсь о Христе...
Утомленный от страха,
Статься вдруг палачом…
То ли крест, то ли плаха,
То ли что-то еще…
Между раем и адом
Незамоленный грех…
Самой высшей наградой –
Детский радостный смех…
Через тернии к звездам
Как могу, так иду…
То в пьяну, то тверезый,
То в болезном бреду…
Как живу? Понемногу...
Без долгов и измен,
Благодарствуя Богу
За ещё один день...
 
18.10.2024 г