Октябрьский сплин...
Снова осень нас захватила в плен,
Раскидал октябрь серый палантин…
Вдоль глухих домов и безмолвных стен –
Пустота глазниц… безразличье спин...
В глубине витрин отраженье тщет,
Изможденных лиц и ушедших дней…
В пелене дождя угасает свет,
Унося с собой тени фонарей...
Настигает грусть брызгами из луж
Пробирает дрожь под сырым плащом...
По щекам течет память бывших дружб,
Да забытых слов в горле горький ком...
Улетают прочь листья чьих-то судьб,
Отмеряет жизнь колокольный звон...
Пролилась дождем туч осенних ртуть
И седой туман погружает в сон...
Потерялся день в беспросветной мгле
Опустила ночь скорбную вуаль…
Еле слышный блюз… Капли на стекле…
Вроде нет причин, а в душе печаль…
Ветер рвет с ветвей желтую листву…
На сухих губах горькая полынь…
И опять с утра словно дежавю
Моросящий дождь, бесконечный сплин…
13.10.2024 г.