Не страшно гибнуть молодым
Горит опушка. К небу - дым.
Внизу - разбитая колонна.
Не страшно гибнуть молодым.
Страшней - сидеть упрямо дома,
От скуки спрятавшись во плед,
Не выключая телевизор.
Вновь чётко виден силуэт
Через вспотевший тепловизор.
Приказ простой всегда в груди:
Как будто ты в последний раз -
Бить всех, кто встанет на пути,
Свинцом промеж уставших глаз.
А где-то там, в пылу забот,
Вновь брошенный и обделенный,
С друзьями "обречённо" пьёт,
Уже в другую вновь влюбленный.
И тем страшнее та зараза,
Смешавшая цвета палитры,
Что мы здесь живы - до приказа,
А он - до выпитого литра.
Горит опушка. К нему дым.
Ночь будет не по-детски страстной.
Не страшно гибнуть молодым.
Страшней всегда искать "отмазки".