All You Need Is Love (Бродяга-любовь)

All You Need Is Love (Бродяга-любовь)
* * *
Вечность мгновений, ты только приснилась мне,
Листья уносит в ночь за бортом вода,
Всё, что нам нужно, рождается в тишине,
Всё, что мы ждали, приходит не навсегда.
 
У красоты есть один несомненный плюс --
Краткость, с которой ей хочется перестать,
Мало знакомый с игольным ушком верблюд
Шествует мимо, зачем ему красота?

На берегах забвенья плакун-трава
Горькой росинкой моется поутру,
Всё, что останется, стоило наживать,
Всё, что забудется, всё-таки переврут.
 
Славно куражились, ну, а теперь – пока!
Я не спешу, кое-что я возьму с собой:
След, что звезда оставила в облаках,
И пару нот, что свирели напел гобой:
Не зови её с собой, не зови,
Нет пристанища бродяге-любви,
То владычица она, то раба,
То сокровище, то крест,
То судьба.
Не мани свою любовь за собой,
Улетел её корабль голубой,
За туманами, за синей рекой
Обретёт она
Приют и покой.