Я люблю тебя, Осень
Я люблю тебя, Осень, ты слышишь?
Без причины, без всякого повода.
Пусть снова взволнованно дышишь,
Стесняясь пришедшего холода.
Свой взор никогда, ни за что, никому
Не подаришь ты, знаю, навечно.
Я люблю тебя, Осень. Но вот, почему,
И сам я себе не отвечу.
Ступая ногой на бархатный низ
Горизонт весь покрывшего платья -
Об одном я прошу лишь тебя: улыбнись!
Слез холодных с раскатами - хватит.
Я. Люблю. Тебя. Осень. И бьётся в груди
Моей безответное эхо.
Сентябрь. Октябрь. Ноябрь в пути.
А ты сможешь любить человека?