Остановите землю, мне б сойти...
Ничего я в жизни не пойму,
Лишь шепчу: "Пусть плохо мне приходится,
Было хуже Богу моему
И больнее было Богородице".
(Николай Гумилёв)
*
10-го октября закатилось солнышко...
Остановите землю, я сойду...
Я вслед за ней, за солнышком небесным...
Я буду плакать ангельскую песню,
И путь её, незримо хоть, пройду.
*
Невеждою живу на этом свете.
Нелепо, как кутёнка, тычет жизнь.
Незнамо дня, что превратится в бысть,
Пылинкою летаю по планете.
Зачем и как мне дальше так летать
Без капельки-жемчужинки родимой?...
Куда ни кину взор - темно и мимо...
Не может солнце солнцем снова стать.
*
Ни взмах ресниц, ни чистый взгляд очей,
Ни лучезарность искренней улыбки
Не удивят собою мир сей зыбкий...
А мир без солнца будто и ничей...
*
Разверзнется небесной плоти высь.
Прольётся ливнем на слепую душу,
И мыслью неспокойствие нарушит:
Проходит всё. Нет вечного. Крепись.
*
Собою озарила мир весной.
В расцвете сил звездой упала в осень.
Невинностью своей прощенья просишь,
Случайностью нарушив наш покой...
*
Мне б путь её, незримо хоть, пройти...
Остановите землю... мне б сойти...
13.10.2024
Доченьке моей младшенькой, Маргаритке, было 35
значение имени - греч. ("маргаритес") - жемчужина, жемчуг