Пережить бы...

...пришло на рассвете, до того, как проснулась...
...у беды нет лица - пустотой обернулась...
 
 
 
 
Светлой линией горизонта
Отделяю судьбу от фронта.
Отделяю себя от рытвин,
От воронок на поле битвы...
 
Жница смерти особым ходом
Жнёт поля до зари от восхода.
Перемолоты дни и ночи.
Солнце капельно кровоточит.
 
Редкой птицей врезаясь в ветер,
Виснут в воздухе крылья плетью.
Там чернилами мир измазан...
 
...здесь мне сердце диктует фразы...
 
Пережить бы ... Перемучиться...
Перестать перестоном сучиться*...
Передвинуть края и стены,
Перекрёстно сливая вены
Во едину широку реку,
Чтоб дышалось легко человеку...
 
Даждь нам, Свете, воды и хлеба.
Не отЫми* сиянья неба.
Не лиши, а помилуй взором.
Нам война будет вечным укором...
 
28.09.2024
 
*сучиться - употреблено в смысле ругаться
 
*отЫми - Слово "отыми" правильно пишется как "отыми́", с ударением на "и". Но существуют и другие формы этого слова, в которых может отличаться ударная буква или даже происходить замена корня.