Пенёк

В лесу стоял пень 
Ненужный и дряхлый.
На мох пала тень,
На мох склизкий и гадкий.

Но в этих местах 
Опята растут,
И люди толпою
К месту идут.

Но нет уж опят,
Все обобрали,
И люди сюда
Ходить перестали.

И стал одинок 
Ненужный пенёк, 
А раньше здесь рос
Высокий дубок.