Просьба питомца

Иду я храбро впереди,
Пугаю всех прохожих.
Рычу и лаю, и ворчу
На всех собак похожих.
 
Они большие, как и я.
С огромными зубами.
Заслышав рык издалека,
Держитесь, алабаи!
 
Любимый самый человек,
Ведь ты, как за стеною,
Когда, пристёгнут поводком,
Ты держишься за мною.
 
С прищуром дерзким я иду
Походкою питбуля.
Тебе не страшен ни бандит,
Ни пистолет, ни пуля.
 
Ты лишь держись за поводок
Сильней день ото дня.
Я волком буду! Только ты
Не отпускай меня…
 
Вернёмся мы с тобой домой -
На ручки ты возьмёшь.
И поцелуешь в носик мой,
И в пледик завернёшь.
 
Счастливый, сладко растянусь
Я на твоей коленке.
А спать пойдём – я, как всегда,
Чтоб не упасть – у стенки.
 
Я сам запрыгнуть не могу -
Поднимешь на кровать.
И погружаясь в тихий сон,
Начну я вновь мечтать,
 
Чтоб мы лежали так всегда
И ты меня чесал.
Я сам подставлю бок другой,
Чтоб ты не перестал.
 
И никогда не гавкну вслух
О том, чего стесняюсь –
Я так люблю тебя, и я
Боюсь… что потеряюсь!
 
Лишь позовёшь меня гулять -
Я прыгаю и лаю.
Я самый смелый в мире пёс,
Когда с тобой гуляю!
 
И проверяю каждый раз,
Что наша связь крепка.
Хозяин, только не спускай
Меня ты с поводка!