Подражание Дельфинову

Подражание Дельфинову
#Котябрь #Стихооктябрь2024 #День17 #задание_сломало_мне_мозг #не_кондак
радуйся, смертный, цветам на земле бесплодной,
чистому воздуху и выходному в субботу,
радуйся тихо сопящему в пыльном углу коту,
радуйся, если из сотен тех самых выбрал действительно ту.
радуйся, сволочь, тринадцатой средней зарплате,
и что не сдохла на новом смартфоне, материнская, мать ее, плата.
радуйся, страждущий, голосящему в прямом эфире Шнуру,
звуку будильника, воскрешающему поутру,
радуйся, что новое утро не принесло неблагую весть...
помни, залюбленный жизнью,
ты Бога не видишь,
а он -
есть.