Ноябрьский этюд

Ноябрьский этюд
Скользнул солнца луч:
Тротуары уже без луж,
Сухие пыльные тропинки.
Живописные картинки?!
 
Жёлтые листья стали
Серыми под ногами.
Лишь ивы величавы
Медноватыми шатрами.
 
Да ягод яркий наряд -
Рябиновые гроздья висят.
Будет корм снегирям,
Свиристелям и клестам.
 
(20.11. 2023 - фото автора)