Про радость

Давайте поговорим о радости, но не той, что лежит на поверхности, а о той, что скрыта в глубинах нашего существа.
? Задумывались ли вы когда нибудь, что радость бывает двух видов?
1. Радость как эмоция: она с нами от рождения. Мы радуемся солнечному дню, вкусной еде, успехам в работе. Это радость зависит от видимых, осязаемых факторов нашей жизни.
2. Радость как качество: она растет под влиянием силы Бога. Это более глубокое чувство, которое не зависит от внешних обстоятельств. Она является частью плода духа и основана на невидимых, духовных аспектах нашей жизни.
Иисус в своих учениях акцентировал внимание именно на втором виде радости. В Евангелии от Луки (10:20). Он говорит:" Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам проверяются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах".
Что это значит для нас? Иисус призывает нас искать радость не в видимых достижениях или благоприятных обстоятельствах, а в сознании нашей связи с Создателем, в понимании, что наша жизнь одобрена Им. Это глубинная радость не приходит сама собой. Над ней нужно работать, развивая свою духовность, совершенствуя характер, живая по высоким нравственным принципам. Давайте стремиться к этой глубокой, неизменной радости. Ведь в радости наша сила. Она не только обогатит нашу жизнь, но и поможет нам быть источником света для окружающих.
А вы замечали разницу между этими двумя видами радости в своей жизни?
Поделитесь своими мыслями в комментариях.