Дядя Вова-Слава
Каркас сгоревшего дома
Впереди — поле, позади — дорога
Я переступаю порог
Среди пепла ищу крестик и бабушкины иконы.
Пахнет гарью и копотью
Я слышу смородину,
Вспоминаю костюм дяди Вовы на велашке,
Плакаты в его комнате с голыми женщинами,
И запах плоти.
Дядя Вова умер, а бабушка в коме
Я опускаюсь на колени на пепелище
В руках крест, а ладони вспотели
Внутри меня тоже что-то сгорело.
Я выдыхаю,
И снова слышу звук пожарной сирены
****
Посвящается недавно погибшему
дяде С.
Покойся с миром.