Азовское море и Персидский залив
Меня забыло Азовское море
А вот я
Помню его соленую пену,
По вкусу как чешуя сырой рыбы.
Помню побои и медуз, выброшенных на дратый песок,
Мыльные пузыри за бесценок,
Пригородный ларек с дорогущими сувенирами,
Пластырь в аптечке и первый для бритвы станок.
Сейчас мне ближе Персидский залив
У берегов наблюдаю горный массив,
Легкий штиль, и божьих коровок в полях
Здесь в разы теплее, я стою плечо оголив,
И все цены в рублях.
Я боюсь поднять лишним движением бурю,
Боюсь лечь в траву, не проснувшись здесь больше однажды.
Говорю тихо:
— Мне правда страшно. —
Ты лыбишься и просишь повторить дважды.