цивилизация
Степей безмолвие и красок череда,
Где небо просится мечтою в облака,
Закрыться от тревог и суеты
Во имя сохраненья красоты.
И рёв моторов, как гром среди полей,
Со сталью в звуке говорит: «Убей!»
Убей ту безмятежность и покой,
Народное веселье, страх открой.
Смятенье посели в сердцах людей
И под колёса брось им жизни их детей,
Собачий лай пронзает, уши жжёт,
Тот скрежет какофонии сметет.
А крики затерялись, смятение в крови,
Набеги технократии и злость волхвы,
Мечтою о покое кричит Земля,
Скрывая за спиною два люля.