Поиск Истины...

Тысячелетия прошли вдали,
От Истины, что ищут на Земле.
Сменялись Боги, короли,
А Мир пылает, весь в огне.
 
Заветы сожжены, развеен пепел,
И не осталось ничего.
С ухмылкою, ехидно весел,
Баланс сведён, но что с того?
 
Кумиры новые, все тот же крест,
Тик-ток, фейсбук и инстаграмм.
На сцене появился новый шест,
Почёт убийцам и ворам!
 
Она смотрела с высока,
Пытаясь оправдать деяния.
Волною прилила тоска,
От горести непониманья.
 
Решалась вновь явится людям,
Но проходили мимо, отводя глаза.
А приговор читали судьи,
Он был написан ещё вчера!
 
Святой поход, уж собирали силы,
Она крутила у виска.
Инакомыслие нигде не мило,
Такая Суть земного жития!
 
Отчаившись, она взлетела,
Оставив грешную Землю.
Надежда таяла, слабела,
Когда-нибудь потом пойму.
 
День новый все же наступает,
Все чаще задаем вопрос....
Кто вкусную отраву наливает?
Когда же кончится у всех понос?
 
Пойдём опять искать по Свету,
Блуждая в беспробудной Тьме,
Переворачивая верх дном Планету,
Что бы понять, что Истина в ВИНЕ!
 
Интересное выражение, что истина в вине...
Кто то трактует, что пьяный говорит то, что у трезвого на уме...
А я вот подумал, что Истину можно найти только тогда, когда ВИНА не мало или много, а признать ВИНУ! ПОЭТОМУ НЕ ВИНО (напиток), а ВИНА (деяние или недеяние)....
Поговорите со мной друзья!?