---Не мрачен мир---

---Не мрачен мир---

Аудиозапись

Ты, посмотри на мир иначе!
Он не всегда бывает мрачен!
А если ты, душевно с Богом,
То это сказано о многом...
 
Какое солнце! Ну, взгляни же!
Не опускай глаза всё ниже!
Любуйся светом человечества,
В духовном - Родиной, Отечеством!
 
Послушай птичье разногласье...
И ты представишь в этом счастье!..
Ну, что? По нраву эта трель -
Природы дивной, колыбель?
 
Дождю будь рад и успокойся.
Нет! Не тревожься и не бойся!..
Не мрачен мир, а даже ясен
И очень чувственно прекрасен!
 
Туман с рассветом... Чудеса!
В распадках - горы и леса,
Дыхание ветра непритворного,
Прохлада воздуха озёрного!
 
Жизнь сразу стала налегке!
Россия в каждом уголке!..
Мир абсолютно даже светел!
Я так и знал, ты всё заметил.