Под Курском
Там ребята под Курском попали
В окружение - струсили, что ль?
И иконки, что дали на память -
Не спасли их… такая вот боль:
Из-за них там погибли детишки…
И девчонки - распяли их там…
На дорогах валяются книжки,
Все изорванные пополам.
И игрушки - оторваны руки.
Куклы тоже без платьев лежат
Во дворе - их раздели на муки…
«Так и надо…»,- враги говорят.
А ребята - как это возможно?
И сдали’сь почему? Я спрошу
Не у них - у себя… Осторожно
Воробьям во дворе покрошу
Крошки хлебушка - белого лучше…
Он неплох и на цвет и на вкус.
А под Курском тревожно, и тучи
Всё ползут… может, я повторюсь:
Это было под Курском - виновны
Те ребята? Обмен вон идет
На «азовцев»… да полно вам, полно -
Все равно мама пленного ждет.